公開日:2021年03月10日
最終更新日:2021年05月14日
最終更新日:2021年05月14日
「いちごのロールケーキ」試食会の様子
| シェフ | パンダ | フェレット | ゴリラ | リス |
|---|---|---|---|---|
| スタッフ 栄養士の資格を持つ |
院長 自称グルメ |
スタッフ 2児の母親 |
スタッフ 唯一の男性 |
パンダの娘 幼稚園児 |

シェフ- 今日はいちごのロールケーキです。
周りのスポンジもクリームも紅茶にしてみました。紅茶尽くしです。

フェレット- かおりがいいね、すごくしっとりしてる。
あまさもちょうどいいね。

ゴリラ- おおー!ロールケーキをいちごがつらぬいている。

パンダ- 大きいのにペロッと食べられちゃうね!

シェフ- 紅茶の葉っぱも入っているんですよ。

ゴリラ- おいしい!生クリームに紅茶混ざってるんだ。
紅茶生クリームってどうやって作るの?

シェフ- 結構手間がかかるんですが、一回煮出しているんです。
火にかけるとクリームは泡立てにくいですね。
紅茶クリームはこすのが大変だから、普通の生クリームを使うのがおすすめですね。

シェフ- いちごは先と後ろを切って入れることで、どこを切ってもいちごにあたるよう工夫しました。恵方巻の感じですね。
クリームは固くしすぎるとパサパサになるので、デコレーションケーキと同じぐらいの固さがいいですね。

パンダ- いちごの生クリームは甘すぎて苦手なんですが、
この紅茶クリームはとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。


















